MEET THE TEAM.

Unsere Heroes und Eure Stars im SIX ZERO vor und hinter den Kulissen. 

Unser Team im SIX ZERO ist eine großartige Heldenbande voller Ideen und Leidenschaft. Ob Weinfreak, Salatnerd, Kaffeespezialist oder Frühstücksfee: sie alle sind ein unverzichtbarer und liebenswerter Teil des Ganzen. Freundlich-professionell, herzlich-lässig. SIX ZERO eben. 

KÜCHENCHEF

Bastian Rau.

„Wir sollten mehr zu schätzen wissen, was wir essen und dass dafür oftmals ein Tier sein Leben lassen musste. Wir sollten uns darüber im Klaren sein, dass Qualität sein Preis hat. Denn wenn man überlegt, wie lange es dauert z.B. ein Huhn zu züchten und was das an Zeit, Erfahrung, Geld und Hingabe fordert, dann sollte jedem bewusst werden, dass ein kg Hühnerbrust nicht für 2,50€ verkauft werden kann.“

Bastian-Alexander Rau absolvierte seine Ausbildung im Schwarzwaldhotel Adler in Häusern, dessen Restaurant sich schon seit 1966 durchgängig mit einen Michelin Stern schmücken darf. Es folgten weitere, spannende Stationen wie z.B. das Seehotel Töpferhaus am Bistensee, wo er gemeinsam mit Dirk Luther einen Michelin Stern erkochte. Auch im InterContinental in Hamburg und im Schlosshotel Münchhausen machte er Station als Küchenchef. Bevor er 2017 in das Hardenberg BurgHotel wechselte, bekleidete Bastian die Position des Küchendirektors in der Elbarkaden TSH Gastronomie & Co. KG in Hamburg.

Wir sind stolz und happy, einen so großartigen Küchenchef und leidenschaftlichen Künstler bei uns zu haben. 

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GASTRONOMIELEITUNG

OLIVER SIEVERS

„Wenn man den Fehler begeht, die eigene Vorstellung von der Welt mit der Welt selbst gleichzusetzen, wird man irgendwann die Speisekarte statt der Mahlzeit essen.“

Oliver Sievers begann seine gastronomische Laufbahn mit einer klassischen Ausbildung zum Hotelfachmann im Ringhotel Aquarium im beschaulichen Friedrichstadt. Von dort zog es Ihn ins „Sternedorf“ Baiersbronn im Schwarzwald. Im Hotel Bareiss konnte er seine fachlichen Kenntnisse weiter ausbauen und zu einem guten Oberkellner reifen. Erste Führungserfahrung als Restaurantleiter sammelte er im Restaurant Strauchs Falco in Hamburg, bevor es ihn anschließend 2016 aufs Schiff zog um die Meere und Welt zu erkunden. Jetzt ist er zurück in seiner Heimat Schleswig-Holstein und hat in Timmendorfer Strand seinen Ankerplatz gefunden.

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HEAD SOMMELIER

LARS BAUMGARTEN

„Wenn ich Wein koste, koste ich die Welt und ihre Geheimnisse. Und es ist immer wieder ein tolles Gefühl, jedem Gast ein perfektes Geheimnis zu schenken.“ 

Lars ist unser Head Sommelier und Wein Magier. Er hat in den Niederlanden studiert und in Spanien, Neuseeland und verschiedenen Regionen Deutschlands Erfahrung sowohl in der Sterne-Gastronomie als auch in der Hotellerie gesammelt.  Mit Wein beschäftigt er sich beruflich schon seit mehr als 10 Jahren, probiert immer wieder Neues und trinkt selbst gern Weine aus der neuen Welt. Privat lebt er in Lübeck und wenn er nicht gerade Gitarre spielt, cruist er mit seinem Skateboard durch Ostholstein. Er freut sich auf Eure Fragen und Euer Feedback zu unseren Weinen!

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SOMMELIÈRE

JANA FLIDROVA

„Ich freue mich immer über echte Meinungen, die nicht aus meiner eigenen Weinwelt kommen. Nur so bleibt man neugierig und auch offen für Neues.“ 

Jana Flidrova wurde in Tschechien geboren, wo sie auch Fremdsprachen und Hotelmanagement studiert hat. Direkt nach dem Studium ist sie an die Ostsee gekommen, um neue Erfahrungen zu sammeln. Im Kurhaus Binz auf Rügen hat sie sich von Trainee, zur Assistentin der Gastronomieleitung gearbeitet und im Hotel Alter Meierhof mit der Sterneküche vertraut gemacht. Ihre Leidenschaft ist die Welt der Weine. Und sie hat sich in dieser interessanten und geheimnisvollen Welt spezialisiert. Neue Weinkenntnisse und Trends erwirbt sie vor allem durch internationale Weiterbildungen und Weinkurse. Jana berät Euch mit tiefen Wissen, echter Leidenschaft und den besten Weingeheimnissen!

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STELLV. RESTAURANTLEITER

DANIEL PUSCHKEIT

„Gastgeber aus Leidenschaft – that’s me! Nordisch-herzlich mit der Berufung, jeden Gast mit  Erinnerungen an einen tollen Abend bei Freunden zu verabschieden“. 

Daniel Puschkeit bringt interessante Erfahrungen aus verschiedenen gastronomischen Bereichen mit. Als gelernter Koch und Lebensmitteltechniker verfeinerte er sein Wissen in der gehobenen Hotellerie. Das AROSA in Travemünde war dabei eine wichtige Station, um als Guest Relation Manager seine Fähigkeiten zu vertiefen. 

Privat erweitert er seinen Horizont gern auf außergewöhnlichen Reisen, schätzt exklusiven Service und einheimische Gerichte. 

Authentizität und Nachhaltigkeit spielen dabei eine wichtige Rolle. 

Daniel und sein Team freuen sich darauf, Euch bei uns zu begrüßen und das Geschmackserlebnis SIX ZERO nordisch-herzlich zu servieren! 

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BAR MANAGER

MATTHIAS RAAB

„Shake it baby! Für jeden Moment gibt es den passenden Cocktail. Oder umgekehrt. Und wie bei fast allen Dingen im Leben: Die Mischung macht’s! “ 

Matthias Raab ist unser fabelhafter Bar Manager, der das kulinarische Angebot im SIX ZERO mit seinem Cocktail-Kreationen und erlesenen Spirituosen erst komplett macht.

Der gelernte Koch merkte in jungen Jahren schnell, dass er sich an der Bar wesentlich wohler fühlt. Und so absolvierte er kurzentschlossen seine Weiterbildung zum Chef de Bar an der Barschule Rostock.

Stationen waren unter anderem das Golfhotel „Maximilian“ in Bad Grießbach, das Hotel „Louis C. Jacob“ und das „Steigenberger Grandhotel & Spa Heringsdorf“ auf Usedom.  Auch im „Travel Charme Kurhaus Binz“ auf auf Rügen hat er schon gemixt. Wir freuen uns sehr, dass er nun in der Lübecker Bucht und bei uns zuhause ist.

In seinem Repertoire ist von klassischen Cocktails bis ausgefallenen Eigenkreationen alles vertreten und er freut sich darauf euch individuell zu beraten und zu bemixen. 

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